Проверь свой IQ - Страница 5 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: ОлаВОЛКова, Ричард_Джон, Danaya 
Форум » Общественный форум » Игры - флудилки » Проверь свой IQ (Повышаем уровень)
Проверь свой IQ
АфиночкаДата: Четверг, 19.03.2009, 02:47 | Сообщение # 61
Спецназ
Группа: Стая ***ВОЛКИ***
Сообщений: 601
Награды: 4
Статус: Offline
КАЙРОФОБИЯ - навязчивый страх - боязнь резких изменений погоды.

БАЛЛИСТИКА


AfinaVOLF :все просто... не надо усложнять..
я воздух, а ты привык дышать...
 
tyДата: Четверг, 19.03.2009, 06:53 | Сообщение # 62
любитель мивы
Группа: Друг стаи
Сообщений: 550
Награды: 1
Статус: Offline
Баллистика ( от _el. βάλλειν — бросать) — наука о движении тел, брошенных в пространстве, основанная на математике и физике. Она занимается, главным образом, исследованием движения снарядов, выпущенных из огнестрельного оружия, ракетных снарядов и баллистических ракет. Различают внутреннюю Б., занимающуюся исследованием движения снаряда в канале орудия, в противоположность внешней баллистике, исследующей движение снаряда по выходе из орудия.Под "внешней баллистикой " понимают, как правило, науку о движении тел в воздушном и безвоздушном пространстве под действиемтолько внешних сил. Слово «внешний» в данном термине происходит от рассмотрения движения артиллерийского снаряда вне орудийного ствола.

Главной задачей научной Б. является математическое решение вопроса о зависимости кривой полета (траектории) брошенных и выстреленных тел от ее факторов (силы пороха, силы тяжести, сопротивления воздуха, трения). Для этой цели является необходимым знание высшей математики, и добытые таким путем результаты представляют ценность только для людей науки и конструкторов оружия. Но понятно, что для солдата-практика стрельба является делом простого навыка.

Залповый огонь


Люблю Миву.
 
АфиночкаДата: Пятница, 10.04.2009, 05:46 | Сообщение # 63
Спецназ
Группа: Стая ***ВОЛКИ***
Сообщений: 601
Награды: 4
Статус: Offline
Залповый огонь это, наверное, когда производят выстрел сразу несколько орудий вместе, то есть залпом.( пример - салют)
ty, напиши свою версию ответа


AfinaVOLF :все просто... не надо усложнять..
я воздух, а ты привык дышать...


Сообщение отредактировал Афиночка - Пятница, 10.04.2009, 05:47
 
ZубастикДата: Пятница, 10.04.2009, 15:09 | Сообщение # 64
Личный секретарь Волчицы
Группа: Волк Модератор
Сообщений: 281
Награды: 3
Статус: Offline
афин а слово???

ДЕПРЕВАЦИЯ


 
tyДата: Суббота, 18.04.2009, 11:25 | Сообщение # 65
любитель мивы
Группа: Друг стаи
Сообщений: 550
Награды: 1
Статус: Offline
Афиночка,

Реактивные системы залпового огня

122-мм БМ-21 "Град"

В 1965 году освоен выпуск 40-ствольной реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град".

В то время была создана новая аэродинамическая система стабилизации - стабилизаторы снаряда, находясь в закрытом положении, при выходе из направляющей трубы раскрываются и жестко фиксируются. Это позволило создать компактный пакет направляющих. Многозарядность реактивных систем, имеющих малогабаритные и простые по устройству пусковые установки, определяет возможность одновременного поражения целей на значительных площадях, а залповый огонь обеспечивает внезапность и высокий эффект воздействия на противника. Они высокомобильны, способны за считанные минуты после прибытия на позицию открыть огонь и сразу покинуть её, уйдя от ответного огня. Более 2000 штук РСЗО БМ-21 поставлено ОАО "Мотовилихинские заводы" на вооружение в различные страны мира.

Установка "Град" предназначена для поражения живой силы и небронированной техники в ближайшей тактической глубине.

Основные характеристики

Калибр, мм 122
Дальность стрельбы, км:

максимальная
20,38
минимальная
5
Время залпа, с 20
Количество направляющих, шт. 40
Масса основного РС, кг 66,6
Масса БМ, т 13,7
Расчет, чел. 6
Время перезаряжания, мин. 7

220-мм РСЗО "Ураган"

В 1975 году освоен выпуск 220-мм РСЗО "Ураган".

Состав РСЗО "Ураган":

Боевая машина (БМ) 9П140
Транспортно-заряжающая машина (ТЗМ) 9Т452
Реактивные снаряды (РС)
Учебно-тренировочные средства.
Боевая машина предназначена для стрельбы реактивными снарядами с целью поражения живой силы и техники противника в районах сосредоточения, на марше и в боевых порядках, вертолетов и самолетов на аэродромах, командных пунктов, складов горючего и других целей. БМ позволяет транспортировать снаряды в направляющих, оборудована электрическим приводом наведения, средствами связи и прибором ночного видения.

Ведение стрельбы возможно как с выходом из БМ, так и из кабины. РСЗО "Ураган" имеет возможность железнодорожной, водной, воздушной транспортировки. Эксплуатация комплекса возможна в любое время года и суток, в различных климатических условиях и на зараженных месностях.

Основные характеристики

Калибр, мм
220
Дальность стрельбы, км:

максимальная
34
минимальная
8,5
Время залпа, с 20
Количество направляющих, шт. 16
Масса основного РС, кг 280
Масса БМ, т 20,2
Расчет, чел. 4
Время перезаряжания, мин. 15
Количество возимых РС на ТЗМ,шт. 16

300-мм РСЗО "Смерч"

В 1987 году освоен выпуск 300-мм РСЗО "Смерч". Согласно оценкам многих специалистов, лучшей системой реактивной артиллерии в мире считается российская РСЗО "Смерч". Ряд принципиально новых технических решений, воплощенных в конструкции реактивного снаряда, позволяет отнести ее к совершенно новому поколению оружия подобного рода. В первую очередь это относится к созданной впервые в мире системе коррекции полета вращающегося реактивного снаряда.

Коррекция полета по углам тангажа и рысканья, осуществляемая по сигналам системы управления, производится газодинамическим исполнительным органом, конструкция которого не имеет аналогов в мировой практике.

Состав РСЗО "Смерч":

Боевая машина (БМ) 9А52-2
Транспортно-заряжающая машина (ТЗМ) 9Т234-2
Реактивные снаряды
Учебно-тренировочные средства
Арсенальное оборудование
Основные характеристики

Калибр, мм
300
Количество пусковых труб, шт. 12
Дальность стрельбы, км:
максимальная
70
минимальная
20
Площадь поражения одним залпом, га 67,2
Время полного залпа, с 40
Запас хода боевой машины, км 900
Расчет, чел. 4
Масса снаряда,< > кг. 800
База колесная 8х8

Zубастик,

Депревация сна, это когда спишь по 15 минут каждый час.

Сон


Люблю Миву.
 
АфиночкаДата: Суббота, 18.04.2009, 17:50 | Сообщение # 66
Спецназ
Группа: Стая ***ВОЛКИ***
Сообщений: 601
Награды: 4
Статус: Offline
Сон – состояние, в которое периодически впадает человек с целью восстановления физических и психических сил. Сон – это состояние покоя и отдыха. Мозг продолжает работать во время сна, и человек видит сновидения, или психологическое отражение субъективной действительности. Различают несколько фаз сна. но это уже другой вопрос.
ty, ох, ну спасибо тебе за такое обширное объяснениею

Фазы сна

Добавлено (18.04.2009, 17:50)
---------------------------------------------
ty вот только я не поняла ты врач или артеллерист biggrin tongue


AfinaVOLF :все просто... не надо усложнять..
я воздух, а ты привык дышать...
 
tyДата: Воскресенье, 19.04.2009, 09:14 | Сообщение # 67
любитель мивы
Группа: Друг стаи
Сообщений: 550
Награды: 1
Статус: Offline
Афиночка,
Всегда пожалуйста !!!
biggrin biggrin biggrin Я разносторонняя личность tongue

Фазы сна.

Применение энцефалографа (ЭЭГ) позволило ученым получить точную запись электрической активности мозга в периоды сна. Были выделены четыре фазы:

Для первой фазы характерно общее расслабление и излучение мозгом АЛЬФА-ВОЛН; при этом глазные яблоки производят медленные круговые движения. Именно в этой фазе человек проходит сквозь врата СОЗНАНИЯ к ПОДСОЗНАНИЮ. Мышцы расслабляются, биение сердца замедляется. В первой фазе у спящего появляется ощущение того, что он видит сон, но при этом его легко разбудить; проснувшись, он может отрицать, что спал. Но если спящего не беспокоить, он постепенно перейдет во вторую фазу сна.

На второй фазе мозг генерирует БЕТА-ВОЛНЫ, и это сразу же отражается на энцефалограмме. Медленные вращательные движения глазного яблока продолжаются, но все приснившееся на данной стадии в большинстве случаев забывается при пробуждении. После 20-30 минут пребывания в фазе 2 спящий переходит на следующую фазу сна.

В третьей фазе частота излучения мозговых волн спящего значительно понижается по сравнению с активностью альфа-волн в состоянии бодрствования. На этой фазе разбудить спящего гораздо сложнее, поскольку мышцы становятся все более расслабленными, биение сердца уменьшается, температура тела снижается, кровяное давление падает.

Четвертая фаза на ЭНЦЕФАЛОГРАММЕ характеризуется высокоамплитудными и низкочастотными волнами, называемыми ДЕЛЬТА-ВОЛНАМИ. Фаза наступает приблизительно через тридцать минут после засыпания. Это фаза самого глубокого сна - ее можно назвать стадией забвения. Пробыв в этой фазе 20 минут, спящий возвращается к поверхностному сну. В этот момент деятельность мозговых волн по своим показателям похожа на их активность в первой фазе, но при этом спящего очень трудно разбудить. Спящий возвращается в первую фазу, но она несколько отличается от начальной фазы сна. Это так называемая БДГ-фаза (БДГ - быстрое движение глаз). Наиболее часто четкие сны посещают нас именно на данном этапе. После 10-20 минут в фазе БДГ спящий снова проходит через все вышеперечисленные фазы.

Такие циклы могут повторяться много раз в течение ночи.

Цикл


Люблю Миву.
 
АфиночкаДата: Понедельник, 20.04.2009, 16:38 | Сообщение # 68
Спецназ
Группа: Стая ***ВОЛКИ***
Сообщений: 601
Награды: 4
Статус: Offline
Как мы уже отмечали, в течение ночи полный цикл сна повторяется около 4-6 раз. Длительность каждого цикла – около полутора часов (6-9 часов сна). К концу каждого цикла (по завершении фазы парадоксального сна) обычно наступает период, когда человек либо просыпается на короткий срок и тотчас засыпает, либо его сон становится поверхностным. Этот период считается наиболее физиологически благоприятным для пробуждения: все системы и структуры завершили свою настройку «начерно» и готовы к работе в случае «аврального» пробуждения. Но если досрочного пробуждения не происходит, сон снова становится глубоким – наступает следующий цикл, а ближе к утру наблюдаются уже деформированные (неполные) циклы. Если будильник прервет очередной период глубокого дельта-сна, человек проснется в плохом настроении (обычно про это состояние говорят «встал не с той ноги»). А если сон прервался во время парадоксальной стадии, особенно ближе к ее завершению, то человек будет чувствовать себя бодрым и полным сил.

Квазимодо


AfinaVOLF :все просто... не надо усложнять..
я воздух, а ты привык дышать...
 
tyДата: Среда, 22.04.2009, 13:56 | Сообщение # 69
любитель мивы
Группа: Друг стаи
Сообщений: 550
Награды: 1
Статус: Offline
Квазимодо — в католической церкви первое воскресенье после Пасхи, от слов мессы: лат. «Quasi modo»
Герой романа «Собор Парижской богоматери» (фр. Notre Dame de Paris) В. Гюго, в силу яркости созданного автором образа в современном обществе является синонимом физического урода.
Квазимодо Сальваторе (20 августа 1901, Сиракуза, — 14 июня 1968, Неаполь) — итальянский поэт.

Нравственность


Люблю Миву.
 
АфиночкаДата: Среда, 22.04.2009, 17:48 | Сообщение # 70
Спецназ
Группа: Стая ***ВОЛКИ***
Сообщений: 601
Награды: 4
Статус: Offline
Нравственность включает в себя все нормы и принципы, которые формируют нашу личность и определяют, какими людьми мы становимся. Каждый день мы принимаем бесчисленные нравственные решения, даже не осознавая этого. Наши решения, поиски выбора, какими бы незначительными они нам не казались, оказывают решающее влияние на формирование нашей личности.

Мудрая пословица выражает эту истину:

Посей поступок - пожнешь привычку;

посей привычку - пожнешь добродетель или порок;

посей добродетель или порок - пожнешь характер;

посей характер - пожнешь судьбу.

Но тогда возникает очень важный вопрос: "Какие ценности и принципы мы решаем приобрести в своей жизни?"

Привычка - это те поступки, которые мы совершаем регулярно, так что они становятся почти автоматическими.

Добродетель - добрая привычка, внутреннее стремление к совершению добра.

Порок - плохая привычка, внутреннее стремление к совершению зла.

Характер - совокупность наших добродетелей и пороков.

Наш уровень нравственности имеет большое значение, если мы хотим стать зрелой личностью, уважающей себя и других людей. Например, самоуважение связано с нравственностью и ее развитием. Если мы находимся в гармонии с самими собой и нас не мучают неразрешимые проблемы взаимоотношений с окружающими, мы будем более свободны в выборе решений, которые будут зависеть лишь от нашей системы нравственных ценностей, а не от страха и неуверенности в себе. Только так мы сможем стать личностью, которую действительно уважают, любят и ценят другие.

Добавлено (22.04.2009, 17:48)
---------------------------------------------
МИТРОПОЛИТ


AfinaVOLF :все просто... не надо усложнять..
я воздух, а ты привык дышать...
 
Форум » Общественный форум » Игры - флудилки » Проверь свой IQ (Повышаем уровень)
Страница 5 из 5«12345
Поиск: